Удовлетворенность югорчан работой госслужащих – главное требование и оценка компетенций

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Удовлетворенность югорчан работой госслужащих – главное требование и оценка компетенций
В текущем году в Югре за счет средств окружного бюджета дополнительное профессиональное образование получили 1008 гражданских и 364 муниципальных служащих. Причем каждый третий из них по результатам пройденного обучения получил максимальную оценку знаний и продемонстрировал образцовый уровень развития профессиональных компетенций.

 Об этом было заявлено сегодня в ходе заседания Совета по вопросам государственной и муниципальной службы автономного округа, которое провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. Также в заседании приняли участие главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре  Дмитрий Кузьменко, депутаты окружной Думы и представители муниципальных органов власти в режиме видеосвязи.

 Напомним, в этом году в структуре органов власти Югры появился департамент проектного управления. В данный момент завершается вся необходимая организационная работа, в следующем году этот департамент приступит к работе в полном объеме.

  «Мы должны поддержать набранные темпы повышения квалификации госслужащих и в тоже время сконцентрироваться на развитии новых направлений подготовки. Например, тех, что связаны с компетенциями проектного управления. Его деятельность предполагает применение качественно новых и эффективных методик работы в государственном секторе, которые будут поэтапно внедряться во всех органах исполнительной власти автономного округа. При этом, конечно, необходимо начинать с подготовки и обучения управляющего звена служащих», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

 Также в ходе заседания Совета были подведены предварительные итоги реализации государственной программы «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе» за текущий год.

 Председатель общественного совета при департаменте государственной гражданской службы Югры, ректор Сургутского государственного университета Сергей Косенок проанализировал ход реализации программы и назвал основные направления, которые, по его мнению, необходимо улучшить. Например, важно повышать уровень информационной открытости власти. В связи с этим, Сергей Косенок выступил с предложением внести в программу переподготовки госслужащих основы психологии общения, культуру речи и этикета, а также коммуникативные компетентности. «Хороший, профессиональный язык госслужащего, умение излагать информацию на языке, доступном для населения является признаком хорошей власти. Владение культурой устной и письменной речи - один из факторов развития системы государственного управления», - отметил Сергей Косенок. Данное предложение было поддержано членами Совета, отмечает пресс-служба губернатора Югры.

 «Успехи в области госуправления должны измеряться не просто цифрами и пропорциями, но и отношением чиновников к своей работе и, что еще важнее, к гражданам, с которыми они постоянно взаимодействуют. Собственно, удовлетворенность югорчан их работой - это самое главное требование реализации программы государственной и муниципальной службы», - резюмировал Геннадий Бухтин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA