УМВД ХМАО-Югры усилилось казаками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

УМВД ХМАО-Югры усилилось казаками
Ханты-Мансийск. Югра. На поддержание общественного порядка в период празднования Нового года и Рождества в 63-х населенных пунктах Югры в период с 28 декабря и по 9 января будет задействовано более 2,5 тыс. сотрудников полиции. Кроме того, на случай непредвиденных обстоятельств УМВД Югры готово мобилизовать еще более 1800 сотрудников.

Об этом сегодня на пресс-конференции в РИЦ «Югра» заявил заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УМВД по ХМАО - Югре Евгений Еськов. По словам полицейского, уже разработан план мероприятий на предновогодний и новогодний период. Часть мероприятий проходят прямо сейчас. Например, проводится профилактическая операция «Жилой сектор»: участковые проверяют лиц, ранее привлекаемых к уголовной ответственности, стоящих на учете в психоневрологическом диспансере, алкоголе и наркозависимых. 

Сейчас, для усиления плотности полицейских патрулей, к совместной работе привлечены сотрудники ЧОПов, добровольных дружин и казаков. видеочат рулетка бесплатно По словам атамана Нижневартовского районного казачьева общества Владимира Лукьянченко, это не первый опыт совместного с полицией патрулирования Нижневартовска и Нижневартовского района. Вот и в период новогодних праздников казаки готовы оказать любую помощь полиции в охране общественного порядка. 

«Мы не первый год работаем с сотрудниками полиции. Обычно в патрулях два казака и один сотрудник полиции. Также привлекаем педагогов. Рады участию в рейдах всех социально здоровых сил общества», - уточнил Владимир Лукьянченко. 

Атаман особенно подчеркнул, что на патрулирование казачество выходит без специальных средств и оружия, рассчитывая утихомирить возможных дебоширов словом. Как отметил Владимир Лукьянченко, основная казачья сила будет рассредоточена в нескольких населенных пунктах: г.п. Излучинск - 20 казаков, п. Ваховск – 17 человек, с. Ларьяк и д. Чехломей, - по три казака.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA