Урай и курортный Саки заключили соглашение о масштабном сотрудничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: saki-gorsovet.ru

Урай  и курортный Саки заключили соглашение о масштабном сотрудничестве
Между городами Урай и Саки подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Урая, глава города Саки Андрей Ивкин, встречая делегацию северян, отметил, что «мы очень ценим помощь, оказываемую руководителями и специалистами автономного округа нашему муниципальному образованию. И вдвойне приятно, что к этому созидательному процессу вплотную подключился и город нефтяников Урай. Нам есть, что предложить со своей стороны. Это не только комплексный и полноценный отдых и лечение для северян, но и возможность участвовать в реализации крупных, значимых для сакчан инвестиционных проектов. А наши душевные отношения перерастут, уверен, в крепкую дружбу. 

В свою очередь глава города Урай Алексей Забозлаев горячо поблагодарил за гостеприимство, с которым встретили сакчане сибиряков, и отметил, что «Саки уникальный курорт, где возможно совмещать и отдых и лечение. Это может стать одним из направлений нашего сотрудничества. Кроме этого специалисты урайской администрации будут консультировать крымчан в части приведения нормативной документации в соответствие с российским законодательством, и третьим направлением нашего сотрудничества будет развитие инвестиционных проектов. Здесь и урайцы, и наши коллеги из Крыма готовы к диалогу. Уверен, в рамках подписанного Соглашения у нас в впереди много интересных совместных тем и проектов по развитию наших муниципалитетов». 

Соглашением предусматривается взаимодействие в сфере промышленного производства, строительстве, агропромышленного комплекса, в области здравоохранения, образования, культуры, спорта и туризма, а также в согласованной инвестиционной политике. Целью документа является формирование условий стабильного развития экономики обоих муниципальных образований в интересах повышения жизненного уровня населения. Соглашение также является основой для разработки двусторонних программ, проектов и заключения договоров в конкретных сферах сотрудничества. 

В завершение визита Алексей Забозлаев пригласил сакчан на юбилей. Урай в этом году отмечает свое 50-летие.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA