Урайские пенсионера дружно налегли на учебу. В особой чести – компьютерные курсы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Урайские пенсионера дружно налегли на учебу. В особой чести – компьютерные курсы
В Урае начался набор в «Университет третьего возраста». В «Университете» пенсионеры изучают и азы компьютерной грамотности, и дыхательную гимнастику и еще много чего – в зависимости от, скажем так, «факультета», то есть выбранного направления. Такие курсы среди пожилых югорчан становятся все более популярными: если в 2010 году в Урае дипломы об окончании получили 60 человек, то за первое полугодие этого года уже больше 300, сообщает ОТРК «Югра».

 Особой популярностью пользуются курсы компьютерной грамотности. И это не дань моде - жизненная необходимость. Освоив азы компьютерной грамотности, легко и госуслуги получить в электронном виде, и с детьми по скайпу общаться целыми днями.

 Хотя это лишь часть масштабного проекта «Университет третьего возраста». На курсах ЛФК слушатели осваивают новые дыхательные методики и физические упражнения, а на «домоводстве» занимают себя полезными поделками. Всего в «университете» - шесть «факультетов».

  «Если в первый год слушателями были 60 человек, то сейчас, по прошествии пяти лет, более 300 слушателей прошли через комплексный центр, через различные кафедры. На мой взгляд, это уникальная, востребованная форма работы с гражданами пожилого возраста», - рассказала телекомпании Надежда Журавлёва, директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Импульс».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA