Урайцы разрабатывают туристский бренд города

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации г. Урай

Урайцы разрабатывают туристский бренд города
В Урае начат прием заявок на участие в городском творческом конкурсе на лучший логотип и слоган города. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, генерировать идеи на создание изобразительного и словесного обозначения - «Туристский бренд города Урай» можно будет до 30 октября.

 Урайцам предлагается поучаствовать в следующих номинациях: «Лучшая идея для слогана туристского бренда города Урай»; «Лучшая идея для логотипа туристского бренда города Урай».

Возможно, поможет урайцам найти «изюминку» и то, что на три дня город стал центром культурной мысли в Югре. Поскольку здесь начала работу Коллегия департамента культуры Ханты-мансийского автономного округа-Югры.

В Урай приехали представители окружных органов управления культуры, учреждений культуры, творческие коллективы из всех уголков автономии. За этот период специалисты посетят учреждения культуры Урая, состоится ряд круглых столов, мастер-классов и концертов, откроется ряд выставок окружного значения.

 Так, например, ярким событием обещает стать открытие осеннего сезона «Дней литературы в Югре».

 По словам директора департамента культуры Надежды Казначеевой, одним из ключевых событий выездной коллегии является презентация Государственной программы развития культуры и туризма в Югре. Новая программа подготовлена с учетом новых современных подходов и методик в развитии сферы, в перспективе призвана упростить структуру управления культурными процессами и сделать работу сферы более эффективной. «Данная программа будет действовать в рамках нового закона «О культуре», который, мы надеемся, будет рассматриваться в Государственной Думе уже в этом году. Буквально накануне мы со специалистами из округа побывали в Москве, где в Общественной палате России обсуждался «нулевой» цикл этого долгожданного закона. Исходя из основных направлений этих базовых документов, мы с коллегами будем обсуждать и совершенствовать нашу деятельность », - отметила Надежда Казначеева.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA