Уровень безработицы в Югре составляет менее 0,5 процента

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Уровень безработицы в Югре составляет менее 0,5 процента
Сегодня, 10 июля, врио губернатора Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, на заседании обсуждались вопросы реализации государственных программ ХМАО-Югры за первое полугодие 2015 года, в том числе достижение целевых показателей по Указам Президента России, выполнение планов-графиков ввода жилья муниципальными образованиями и ход исполнения плана мероприятий по обеспечению экономического развития и социальной стабильности. 

Директор департамента экономического развития Павел Сидоров отметил, что динамика исполнения мероприятий и достижения целевых показателей государственных программ положительная, исполнение комплексных планов соответствует или выше запланированного. Павел Сидоров обратил внимание и на реализацию программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе». «Сетевой график этой программы составлен таким образом, что основные мероприятия и ресурсы программы сконцентрированы в 4 квартале текущего года. Одно из мероприятий программы – оснащение автобусов для перевозки инвалидов и маломобильных групп запланировано на конец года, хотя население ждет их уже сейчас». Наталья Комарова поручила чиновникам рассмотреть возможность изменения плана мероприятий программ. 

«Все линейные закупки надо осуществлять опережающим способом, потому что эффект не от приобретения, а от использования. Чем раньше мы дадим эти возможности для людей, тем больше эффекта от наших действий», - заметила врио губернатора Югры Наталья Комарова. 

На сегодняшний день ход исполнения Указов Президента РФ идет в соответствии с календарными графиками, по 33 из 72 оцениваемых показателей Югра достигла запланированных значений. Павел Сидоров говоря об эффективности реализации плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре отметил, что в регионе сохраняется стабильная ситуация на рынке труда. Так, на 1 июля текущего года уровень безработицы в округе составляет 0,45%. Второй месяц подряд уровень безработицы снижается, безработных стало меньше на 505 человек по сравнению с первым кварталом года. 

Увеличилась и заработная плата, за январь-апрель 2015 года зарплата жителей Югры увеличилась на 4,1% к соответствующему периоду 2014 года. Эксперты отметили, что стабилизировалась ситуация на продовольственном рынке, вследствие чего произошло снижение цен на ряд продуктов питания.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA