Уровень зарегистрированной безработицы в Югре – самый низкий в России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Уровень зарегистрированной безработицы в Югре – самый низкий в России
По данным информационного агентства РБК, количество зарегистрированных безработных на 1000 трудоспособного населения в автономном округе составил 3,5. Это самый низкий показатель в России. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в правительстве ХМАО-Югра, за счёт создания более 27 тысяч постоянных и временных рабочих мест, в том числе 3,4 тысячи – субъектами малого и среднего бизнеса, на конец 2014 года уровень зарегистрированной безработицы снизился до 0,45%. Он в 2,5 раза ниже среднероссийского значения. 

В округе ведется планомерная работа, направленная на снижение уровня безработицы. Меры, предпринимаемые правительством региона совместно с профильными федеральными ведомствами, приносят серьезные результаты. Основные мероприятия по снижению уровня безработицы закреплены в госпрограмме содействия занятости населения, в 2015 году общий объём финансирования составит более 400 миллионов рублей. 

Согласно исследованию РБК, по показателю средней зарплаты к прожиточному минимуму за 2013–2014 годы также лидируют города-нефтяники Югры. Это отношение составляет 5,18. Самая высокая зарплата по региону в Лянторе. Там индекс – 6,21. Для проверки расчетов и правильности сделанных выводов РБК соотнесли данные по зарплатам со стоимостью самого базового товара – хлеба. Самый высокий «индекс буханки» (т.е. количество хлеба, которое может купить житель города на свою зарплату) у городов-нефтяников и крупных городов. Например, в Сургуте можно приобрести 2504 булки чёрного хлеба на одну зарплату, в Нижневартовске – 2017, в Белоярском – 1996.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA