Услугами нового полигона ТБО воспользуются жители Ханты-Мансийска и одноименного района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Услугами нового полигона ТБО воспользуются жители Ханты-Мансийска и одноименного района
На общественных обсуждениях, прошедших на днях в Ханты-Мансийске, одобрен к реализации проект Комплексного межмуниципального полигона твердых бытовых отходов для Ханты-Мансийска и поселений Ханты-Мансийского района. Этот объект – один из пяти крупных полигонов ТБО, которые планируется построить в Югре за счет средств окружного бюджета, рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета. 

Предполагается, что полигон станет мощным современным предприятием, на котором будут осуществляться сортировка, утилизация и переработка отходов разного типа. Новый полигон сможет принимать и утилизировать 75 тыс. тонн отходов в год. Смогут пользоваться услугами полигона и жители поселений Ханты-Мансийского района. 

К слову, ежегодно жители и организации только одного Ханты-Мансийска производят около 62 тыс. тонн мусора. Смогут пользоваться услугами полигона и жители поселений Ханты-Мансийского района. Между тем, согласно расчетам департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска, действующий полигон близ поселка Шапша, окажется заполненным в 2017 году.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA