«Услышать каждого». Депутаты Югры провели работу с населением

ТЕКСТ: Олеся Харланович

ФОТО: Артур Борисов

«Услышать каждого». Депутаты Югры провели работу с населением

Сегодня для жителей Югры открылись двери в 22 местных общественных приемных партии «Единая Россия». Работу с гражданами провели депутаты Думы Югры и Тюменской областной Думы.

В этом году депутаты Думы Югры и Тюмени расширили формат проведения приемов. Для югорчан было организовано 57 дополнительных площадок в труднодоступных населенных пунктах, на которых состоялись выездные приемы, тематические встречи, «круглые столы» с участием авторитетных экспертов и квалифицированных специалистов.

Глав.jpg

По мнению руководителя Региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутата Думы автономного округа Натальи Западновой, это даст возможность жителям труднодоступных населенных пунктов обратиться со своей проблемой к депутатам напрямую, не выезжая из своего поселка. По-прежнему актуальными для жителей региона являются вопросы, связанные с жильем, предоставлением социальных выплат, коммунальных услуг. Также особую нишу заняли вопросы здравоохранения: «В округе делается все для развития здравоохранения, но есть определенные случаи, когда решить ту или иную ситуацию сложно, а нужно!», - отметила Наталья Западнова.

6.jpg

Большую роль во время встреч с гражданами уделили и материальным вопросам. Многие граждане обратились в общественную приемную, чтобы решить проблему нехватки денежных средств, в основном с такими просьбами обращались многодетные и малоимущие семьи. Для этого в Югре буквально недавно была запущена в работу «Школа семейных финансов», где каждого желающего обучают основам семейной экономики и рациональному планированию семейного бюджета. По словам Натальи Западновой, эти семьи получили возможность «правильно планировать семейный бюджет».

1.jpg

В ходе работы общественной приемной решались вопросы предоставления коммунальных услуг с участием представителей департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики, руководства ОАО «Югорская коммунальная энергетическая компания», а также консультации юристов коллегии адвокатов Югры.

Жители Югры смогли задать интересующий их вопрос депутату посредством компьютерной программы «Skype» и телефонной связи.

Отметим, что 1 декабря в 85 региональных и 2446 местных общественных приемных партии «Единая Россия» по всей стране были организованы приемы граждан, которые провели депутаты всех уровней, руководители региональных и местных исполкомов партии «Единая Россия», руководители органов местного самоуправления.

 3.jpg

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA