Уточнены списки семей, участвующих в программе «Жилище»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Уточнены списки семей, участвующих в программе «Жилище»

Об этом стало известно на заседании правительства автономного округа, которое провел сегодня . Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким.

На заседании правительства приняли два документа касающиеся жилищных программ для молодых семей. Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким напомнил, что в марте этого года  в муниципалитетах состоялись публичные слушанья, на которых каждый югорчанин мог высказать свою точку зрения относительно направления развития окружных жилищных программ: «По итогам слушанья был сформирован пакет предложений от граждан, с которым плотно работали профильные ведомства. Новый этап начинается в сфере жилищной политики».

Первый документ - об изменениях в реализации мероприятий государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах».  Согласно этим изменениям, дополнительные бюджетные средства направляются на 2  мероприятия государственной программы: «Проектирование и строительство систем инженерной инфраструктуры в целях обеспечения инженерной подготовки земельных участков для жилищного строительства».

Второй документ, – соглашение между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и правительством Югры  о предоставлении в 2014 году субсидии из федерального бюджета бюджету автономного округа на софинансирование расходных обязательств по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы».

Диана Саваровская, исполняющая обязанности директора Департамента строительства Югры, рассказала о субсидии предоставляемой семьям:  «Сумма выплаты зависит от состава семьи, с учетом цены 12 кв. метров на одного ребенка, которая утверждена Минстроем РФ. В данной программе участвуют три субъекта софинансирования: РФ, ХМАО и муниципальные образования автономного округа. Списки семей участвующих в программе «Жилище» уточнены».

Так же на заседании были приняты еще соглашения  о сотрудничестве. Одно из них, - с ООО «Дизайн» выполняющим работы в области проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, отделки общественных и административных зданий.

Александр Ким пояснил, что в настоящее время  эта общественная организация уже выполняет строительные работы в Средней школе на 300 учащихся в   Октябрьском районе в поселке городского типа Приобье.

«Заключение соглашения будет способствовать стабильному развитию экономики, созданию благоприятных условий для повышения уровня жизни населения автономного округа, в том числе созданию новых рабочих мест в результате реализации проектов социальной инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства», - подчеркнул первый заместитель губернатора.

Утвердило правительство Югры и соглашение о сотрудничестве с  Министерством экономического развития Российской Федерации и правительством автономного округа о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Ханты-Мансийского округу на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В ходе заседания было принято постановление «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения автономного округа за 1 квартал 2014 года».  Согласно документу,  в среднем на душу населения  прожиточный минимум - 11086 рублей, для трудоспособного населения - 11854  рубля, для пенсионеров  - 9011 рублей,  для детей - 10695  рублей.

«Эта величина прожиточного минимума, которая учитывается при установлении гражданам государственных гарантий получения минимальных денежных доходов и при осуществлении других мер социальной защиты», - отметил Александр Ким.

Был рассмотрен вопрос о внесении изменений в проект закона о градостроительной деятельности на территории округа.

 «Уверен, что этот документ расширит коридор для реализации стратегии социально-экономического развития Югры и позволит существенно сократить сроки прохождения процедур необходимых для воплощения в жизнь ивестиционно-строительных проектов регионально и местного значения, особенно для предприятий топливно-энергетического комплекса», - отметил Александр Ким.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA