Утверждена программа оказания бесплатной медпомощи в автономном округе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, была утверждена территориальная программа «О государственных гарантиях бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

«Программа включает перечень мероприятий, обеспечивающих жителей социально-гарантированным объемом медицинской и лекарственной помощи. Расходы на оказание медицинской помощи югорчанам будут устойчиво расти», - сообщила Наталья Комарова.

«Для обеспечения доступности медицинской помощи югорчанам, проживающим в малонаселенных, оделенных и труднодоступных поселениях, а также сельской местности,  разработаны и установлены территориальные дифференцированные объемы медицинской помощи с учетом использования санитарной авиации, медицинских технологий  и передвижных форм предоставления медицинских услуг, отметила губернатор. - Эти меры должны способствовать снижению уровня заболеваемости, преждевременной смертности, а также повышению доступности и качества медицинской помощи в автономном округе», - резюмировала она.  

Согласно официальной справки «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», общий объем финансирования программы ОМС составит в следующем году - 58 088,4 млн. рублей, в 2016 -  64 991,2 млн. рублей, в 2017 году - 74 950,5 млн. рублей.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA