Увеличение зарплаты бюджетникам должно быть увязано с повышением качества работы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом на заседании Правительства автономного округа говорила губернатор Югры Наталья Комарова. В частности,  речь шла об услугах образования, здравоохранения и социальных услуг.

«Зарплата социальных работников выросла значительно, - сказала Наталья Комарова. - . Если в 2011 году средняя заработная плата социальных работников не дотягивала и до 50% от средней по региону, то уже в 2013 году планка по зарплатам социальных работников была поднята до 75% от средне -регионального уровня. В абсолютных цифрах это 42 тысячи рублей».

В прошлом году Правительство ХМАО-Югры заключило соглашение «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения (2013-2018 годы)» с Министерством труда и социальной защиты РФ.  И теперь, заработная плата социальных работников будет формироваться по принципу, 70+30. Где, 70% - базовая часть зарплаты, а остальные 30% будут выплачиваться соцработникам уже как премии за «старание» и «умение».

По словам директора Департамента социального развития ХМАО – Югры Марии Краско «с повышения заработной платы социальным работникам был начат прошлый год. Это касается увеличения не только оклада, но премиальной части, которая зависит от коэффициента эффективности деятельности каждого работника и критериев качества выполняемой работы: отсутствие жалоб, высокого качества и интенсивности выполняемой работы».

К 2018 году средняя заработная плата социального работника должна составить 100% от среднего уровня по региону. На эти цели в этом году благодаря повышению эффективности работы социальных учреждений будет высвобождено 62 млн. рублей, а к 2018 году планируется получить почти полмиллиарда рублей.

Отметим, что в Югре дважды в год будет проводиться мониторинг эффективности и качества деятельности социальных служб Югры. Будут учитываться мнения получателей социальных услуг,  которые в специальных «карточках качества» будут давать оценку работе персонала социальных учреждений. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA