В 13 муниципалитетах Югры снизилась безработица

ТЕКСТ: ЮграНау

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В 13 муниципалитетах Югры снизилась безработица

На рынке труда в регионе пока чуть более 4 тысяч человек. Итоги еженедельного мониторинга подвели в окружном департаменте труда и занятости. Так, по состоянию на 2 сентября численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Югры, составила 4028 человек.

В этот период численность безработных увеличилась в 8 муниципальных образованиях. Наибольший рост произошел в Советском, Октябрьском районе, Нягани и Сургуте. А в 13 муниципальных образованиях численность безработных граждан снизилась. Наибольшее снижение отмечено в городе Мегионе, Березовском районе и Нефтеюганске.

«Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,44%, по-прежнему оставаясь одним из самых низких показателей среди субъектов Уральского федерального округа и ниже значений показателей в целом по Российской Федерации и Уральскому федеральному округу, - отмечают представители департамента. – Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составляет 12 059 единиц».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA