В 2014 году в электосетевой комплекс Югры было инвестировано почти 4 млрд рублей

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В 2014 году в  электосетевой комплекс Югры было инвестировано почти 4 млрд рублей
Сегодня в окружном правительстве прошло заседание межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе ХМАО-Югры. 

«Во время моей работы в муниципалитетах, вопросы, касающиеся ЖКХ поднимались одними из первых, - заявила в начале заседания врио губернатора Наталья Комарова. - Люди активно задают вопросы и вносят предложения, которые, на их взгляд, следует реализовать, чтобы улучшить положение дел в этой сфере. Специалисты и эксперты замечают, что если оперативно заняться модернизацией этой отрасли, то цена, объем, и качество жилищных услуг будут в максимальной готовности для населения». 

Принятые решения межотраслевого совета в итоге приобретают долгосрочный эффект. Основной темой прошедшего заседания стал вопрос о схеме размещения объектов электроэнергетики округа и реализация развития электроэнергетики за 2014 год. 

По словам Натальи Комаровой, в регионе за прошлый год энергетики инвестировали в реализацию своих программ свыше 3 млрд 757 млн рублей, в Югре были введены в эксплуатацию 4 новых объекта генерации, в том числе 3-ий энергоблок Няганской ГРЭС и 3-ий энергоблок Нижневартовской ГРЭС. Поставленные перед данной отраслью задачи были выполнены. 

«Текущий энергетический баланс в регионе характеризуется стабильностью, и имеет положительный прогноз, но на планы некоторых компаний изменившаяся экономическая ситуация всё-таки наложила некоторые отпечатки, требуется адаптация к новым условиям» - отметила врио губернатора Наталья Комарова. 

В этой связи в текущем году планируется утверждение порядка 10 откорректированных инвестиционных программ субъектов электроэнергетики. «На период до 2020 года в Югре предусматривается строительство почти 3000 км линий электропередач – в рублевом эквиваленте этот заказ составляет 20 млрд рублей», - отметила глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA