В агропромышленном комплексе Югры работает свыше пяти тысяч человек

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

В агропромышленном комплексе Югры работает свыше пяти тысяч человек
Сегодня заместитель губернатора ХМАО-Югры Сергей Полукеев встретился с журналистами и подробно рассказал о сегодняшнем состоянии агропромышленного комплекса Югры. Сейчас в ХМАО действует программа по развитию агропромышленного комплекса на период до 2020 года, она, в том числе синхронизирована с программами министерства сельского хозяйства. По словам Сергея Михайловича, за 2014 год в Югре было произведено 14,4 тысячи тонн мяса, что на 5% выше, чем в 2013-ом году. Что касается молока, то его в Югре за прошедший год было произведено 27 тысяч тонн. 

Хорошие показатели и динамику имеет рыбная отрасль ХМАО. Так, за 2014-ый год в водоёмах Обь-Иртышского бассейна было выловлено порядка 10,5 тысяч тонн рыбы, что на 21% больше, чем в 2013 году. «Отрасль сделала большой шаг вперед в своем развитии. Мы дали возможность рыбакам вылавливать рыбу на больших территориях, в прошлом году в Югре было произведено 14,5 тысяч тонн рыбной продукции» - заявил Сергей Полукеев. 

За 2014 год округу удалось собрать и переработать 900 тонн дикоросов, это стало большим шагом вперед в плане по переработке дикоросов, который Правительство округа каждый год стремится увеличить. В округе сейчас насчитывается порядка 24 тысяч голов оленей, которые находятся в ведении фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и двух оленеводческих предприятий – Казымской оленеводческой компании и оленеводческого совхохза «Саранпаульский», которые принадлежат субъекту федерации. 

Как отметил заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев, зарплата работника агропромышленного комплекса в 201-ом году составила 28 тысяч 320 рублей. В агропромышленном комплексе округа 5126 человек, практически все работники АПК Югры проживают в сельской местности.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA