В автономном округе работала «Югорская академичка»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Государственный художественный музей г.Ханты-Мансийск

В автономном округе работала «Югорская академичка»
В течение прошлой недели, с 7 по 16 августа в селе Селиярово Ханты-Мансийского района работала Творческая школа «Югорская академичка». Как рассказали РИЦ «Югра» в Думе автономного округа, в данном мероприятии участвовали 19 художников из 11 городов России и Казахстана. 

В рамках культурной программы «Дни искусств в Селиярово» состоялись концерты, мастер-классы и творческие встречи. Для гостей Югры организовали экскурсии в филиал Музея Природы и Человека «Музей – усадьба сельского торговца», на озеро Олевашкино, в вахтовые поселки нефтяников и на объекты нефтедобычи. 
академич1.JPG
Завершающей акцией стала закладка Аллеи искусств. Более 30 саженцев дубов теперь растут под заботой селияровцев, делая населенный пункт еще красивее. 

академич2.JPG
При подведении итогов Творческой школы жюри определило лауреатов и произвело отбор произведений в музейные фонды. По условиям мероприятия каждый участник передает в дар музею по одной картине, часть работ будет закуплена благодаря финансовой поддержке Думы Югры. Всего 47 произведений, выполненных на «Югорской академичке», пополнят коллекцию пленэрных работ в фондах музея. 
академич3.JPG
Полотна с изображением наиболее характерных видов Селиярово были переданы от Государственного художественного музея в дар Василию Сондыкову, администрации сельского поселения Селиярово и филиалу Музея Природы и Человека «Музей – усадьба сельского торговца». 

Кроме того, 2 сентября, в филиале Государственного художественного музея «Дом-музей народного художника СССР В.А. Игошева» откроется выставка по итогам Творческой школы «Югорская академичка».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA