В Белоярском районе оленины и рыбы хватит на всех

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Белоярском районе оленины и рыбы хватит на всех
При необходимости, власти Белоярского района готовы обеспечить жителей олениной и рыбой без особого труда. Особенно это касается вылова нелицензионных пород рыб. Об этом заявил Степан Молданов, заместителя главы Белоярского района по вопросам коренных малочисленных народов Севера. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, пресловутые санкции в этом плане благотворно повлияли на рост объема продукции выпускаемой Белоярскими производителями. Помимо рыбы, оленины, куриного яйца, район сможет обеспечить себя местной молочной продукцией. Если раньше Белоярский молокозавод производил минимальный перечень продукции, то на сегодняшний день выпускаются кефир, сметана, йогурт и другая продукция. 

Напомним, план мероприятий по содействию импортозамещению в Югре на 2015-2017 годы утверждён на заседании Правительства автономного округа. «Дорожная карта» разработана для снижения зависимости автономного округа от импорта товаров за счет удовлетворения внутреннего спроса высококачественной продукцией отечественного производства. 

По словам Степана Молданова, остаются некоторые барьеры, которые не позволяют коренному населению напрямую реализовать выловленную рыбу торговым предприятиям, и решить данную проблему администрация Белоярского района планирует на окружном уровне. Также планируется этот вопрос поднять и на федеральном уровне, чтобы можно было не только обеспечить доступной рыбой не только жителей района и округа, но и реализовать ее за пределами Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA