В Березово Наталья Комарова обсудила с жителями городского поселения вопросы инфраструктуры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В Березово Наталья Комарова обсудила с жителями городского поселения вопросы инфраструктуры
Четыре десятка вопросов озвучили березяне в ходе встречи с врио губернатора Югры Натальей Комаровой. Общение с местными жителями растянулось почти на шесть часов. 

В частности, представители берёзовского бизнес-сообщества поитересовались, когда в посёлке появится качественный Интернет. Его отсутствие не позволяет полноценно заниматься предпринимателством, например пользоваться мобильным банкингом. 

Заместитель директора департамента информационных технологий Югры Юрий Торгашин заверил березян, что уже осенью в их распоряжении будут сразу несколько операторов сотовой связи, которые обеспечат сигнал на уровне 4G. Жители поселка смогут заметить улучшение работы интернета уже в сентябре. Кроме того, в связи с тем, что уже в этом месяце в Березовском районе начнет работу новый оператор связи, услуги доступа к Интернету будут предоставляться с новым качеством сигнала. 

Напомним, на прошедшем в июле в Ханты-Мансийске IT-форуме были подписаны соглашения с двумя компаниями-сотовыми оператарами. Они намерены инвестировать в строительство объектов связи на территории Югры, в том числе, в развитие технологий мобильной связи четвертого поколения и высокоскоростных беспроводных каналов передачи данных. 

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы работы медицинских учреждений в муниципалитете. Отметим, в текущем году в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения Югры» завершен капитальный ремонт зданий Березовской районной больницы. В Березовском районе открыты и оказывают медицинскую помощь фельдшерско-акушерские пункты в поселках Ламбовож, Ванзетур, Теги, Кимкьясуй, Анеево, Шайтанка и Няксимволь. В 2015 году для медицинских организаций Березовского района предусмотрено приобретение медицинского оборудования, в частности, компьютерного томографа для Березовской районной больницы и флюорографа для участковой больницы поселка Хулимсунт. 

Развивается в муниципалитете и инфраструктура дошкольного образования. В частности, ведется строительство детского сада на 300 мест в поселке Березово, готовность объекта на сегодняшний день составляет 95 процентов. 

Одним из вопросов стало удобство организации работы зимников. В частности, представитель союза предпринимателей Березовского района Татьяна Константинова отметила, что участки зимника, по которому бизнесмены возят товары из поселка Приобье в Березово, обслуживают разные организации и примерно 10 километров дороги являются технологической трассой компании «Газпром трансгаз Югорск» и находятся в ненадлежащем состоянии. 

Заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа Константин Масраков сообщил, что в настоящее время рассматриваются два варианта решения. «Первый - пойти по трассе старого зимника, однако придется разрабатывать участок для того, чтобы обойти участок ведомственной трассы. Еще один вариант решения - строительство автомобильной дороги третьей категории в асфальтобетоне от Приобья до Игрима. В 2015 - 2016 годах запланировано выполнение проектно-изыскательских работ, в 2017 году планируется начать строительство», - сказал Константин Масраков. 

Отметим, для оборудования и содержания зимних автомобильных дорог и ледовых переправ общего пользования межмуниципального значения Березовскому району в 2015 году выделено 75 миллионов рублей. 

В завершении встречи Наталья Комарова выразила благодарность жителям посёлка за желание работать сообща. 

- Хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли на эту встречу. Оцениваю это, как ваше желание жить, работать, развиваться. Надеюсь, что вместе мы научим местные власти тому, как надо действовать во благо своих жителей, - резюмировала глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA