В борьбе с лесными пожарами огнеборцы Югры применяют инновационные технологии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В борьбе с лесными пожарами огнеборцы Югры применяют инновационные технологии
Кондинский и Советский районы оказались наиболее «уязвимыми» в минувшем пожароопасном сезоне. Его итоги накануне подвели в окружном департаменте природных ресурсов.

 Всего в этом году в Югре потушили более двухсот лесных пожаров, сообщает телерадиокомпания «Югра». Статистика свидетельствует, что 80 процентов лесных возгораний произошло по вине людей.

 В целом же, как отмечают чиновники, этот год был относительно спокойным. Для сравнения: в 2012-м в регионе полыхало в восемь раз больше лесных пожаров.

 В этом сезоне для тушения огня использовались инновационные технологии, например, огнеборцы применяли детонирующие шнуры и затвердевающие вещества. По словам Евгения Платонова, директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, применялись также «специальные смачиватели, чтобы уменьшить количество воды для тушения лесных пожаров и усилить ее эффективность. А также применялась маркировка той территории, которая пройдена сливами, что позволяло новый слив делать именно на те участки, которые не попали ранее».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA