В деревне Пугоры будет создано подразделение противопожарной службы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Березовский район встретилась с жителями деревни Пугоры. С ними глава региона обсудила вопросы, связанные с инфраструктурным развитием населенного пункта и организацией пожарной охраны, сообщает пресс-служба губернатора. 

По словам главы региона, противопожарное подразделение из 6 сотрудников появиться в поселении в следующем году.

«Сейчас у вас есть 5 добровольных пожарных. Поскольку они прошли обучение, включены в реестр, есть возможность рассмотреть вопрос об их трудоустройстве», - отметила губернатор. 

Отдельно Наталья Комарова остановилась на теме обеспечения жителей деревни питьевой водой. Глава региона предложила сельчанам и представителям органов местного самоуправления совместно определить оптимальный вариант водоснабжения населенного пункта. При этом проанализировать целесообразность проведения водовода, установку специального оборудования для очистки воды, которая будет поступать в каждое домовладение. 

Кроме того, речь зашла о развитии транспортного сообщения. В зимний сезон наиболее востребованными у сельчан являются автобусные маршруты. «К ним были претензии, связанные с наличием одного рейса по четвергам на маршруте «Березово – Теги». С этой недели по решению органов местного самоуправления режим работы данного рейса будет расширен до двух дней в неделю, а именно по вторникам и четвергам», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Также на встрече обсуждалась тема, касающаяся движения речного транспорта. Планируется во время следующего навигационного периода дополнить маршрут «Березово – Теги» остановкой в Пугорах. Еще одним элементом транспортной инфраструктуры населенного пункта станет появление вертолетной площадки, предназначенной для экстренных и неотложных случаев работы санитарной авиации. Она будет оборудована в деревне летом. 

Жители попросили губернатора оказать содействие в создании пункта приема дикоросов и рыбы в поселке, чтобы у каждого сельчанина была возможность обменять их на продукты и предметы быта. Так, было предложено организовать работу выездной торговой точки, которая будет работать в Пугорах один раз в месяц. В ней жители смогут приобретать товары первой необходимости, а также сдавать на реализацию орехи, грибы, ягоды и рыбу.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA