В Детской поликлинике Нягани созданы все условия для маленьких пациентов с ограниченными физическими возможностями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: nyagandet.ru

В Детской поликлинике Нягани созданы все условия для маленьких пациентов с ограниченными физическими возможностями
Проведенный капитальный ремонт в Детской поликлинике Нягани, в числе прочего, обеспечил комфортные условия для посещения и пребывания в ней детей с ограниченными физическими возможностями.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, для маломобильных групп смонтирован специальный лифт-подъёмник. Он примыкает к фасаду здания со стороны парковочной зоны и снабжен специальной кнопкой для вызова медперсонала. Реконструирован пандус для самостоятельного заезда на средствах передвижения. Его сделали более широким и покрыли специальной противоскользящей отделочной плиткой. Для тех, кто посещает поликлинику без спецсредств передвижения, есть возможность взять инвалидную коляску прямо в гардеробе поликлиники. Добраться до любого этажа учреждения поможет комфортабельный лифт.

Как пояснил Александр Грейлих, главный врач БУ «Няганская городская детская поликлиника», «мы постарались создать максимальные условия комфортного пребывания детей с ограниченными физическими возможностями в нашей поликлинике. В этом нам помог департамент здравоохранения ХМАО – Югры, включив ремонт учреждения в план по модернизации объектов здравоохранения ХМАО – Югры. Пандусы и грузовые лифты есть во многих учреждениях, а вот уличный лифт-подъемник - это новинка. Такое устройство во многом облегчит задачу родителям детей на инвалидных колясках».

 Кроме того, в детской поликлинике для маломобильных групп отведена отдельная туалетная комната с кабинкой с поручнями.

 На сегодняшний день в БУ «Няганская городская детская поликлиника» на учете состоит 29 детей, которым созданные условия позволят беспрепятственно посещать поликлинику.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA