В Думе Югры прошел очный этап окружного конкурса «Моя законотворческая инициатива»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Думе Югры состоялся очный этап V окружного конкурса «Моя законотворческая инициатива». Участие в нём приняли конкурсанты из восьми муниципалитетов – Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Покачей, Лангепаса, Нягани, а также Сургутского и Кондинского районов.
  
В ходе очного этапа конкурса участники выступили с докладами перед членами экспертного совета, в состав которого были приглашены депутаты и сотрудники Думы автономного округа, общественные деятели и члены Молодежной палаты.

Большая часть представленных работ касалась законодательного регулирования вопросов в сфере образования, совершенствования законодательной базы в области организации противодействия и профилактики коррупции в органах местного самоуправления.

В номинации «Учащиеся образовательных учреждений среднего общего образования, воспитанники учреждений дополнительного образования» экспертный совет признал победителями Максима Базаева из Нижневартовска с работой «Ненормированный рабочий день или узаконенная эксплуатация?» и Эдмунда Пшелуцкого из Нягани с работой «Пути повышения активности электората на выборах».

Среди студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования победителем признана студентка Нижневартовского Западно-Сибирского института финансов и права Анастасия Болдыш, представившая работу «Некоторые предложения по преодолению коррупционных проявлений в сфере здравоохранения».

Специальным призом конкурса за работу «Авторское право в библиотеках России» была награждена работник Центральной городской библиотеки имени Александра Пушкина города Сургута Алла Митрофанова.

За работу «Если бы я была министром образования…» Динаре Сабитовой из города Покачи вручен ценный подарок от Центра развития молодёжного парламентаризма – юридическая энциклопедия, сообщает пресс-служба окружной Думы.

Авторам лучших проектов, а также их научным руководителям заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников и председатель Молодёжного парламента Константин Репин вручили дипломы «За победу в конкурсе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Моя законотворческая инициатива» и знаки отличия «Депутатский резерв».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA