В Думе Югры состоялось первое заседание осенней сессии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня состоялось первое после летних каникул заседание Думы Югры. В работе югорского парламента приняли участие сенатор от Югры в Федеральном Собрании РФ Николай Федоряк и депутат Государственной Думы РФ Василий Тарасюк.

На 25 заседании депутаты рассмотрели 42 вопроса, в том числе – об исполнении бюджета округа за первое полугодие 2013 года, о назначении мировых судей, о квотировании рабочих мест для инвалидов, об установлении величины прожиточного минимума, блок социальных и экономических законопроектов.

«Несмотря на то, что само заседание Думы внешне показалось спокойным, ему предшествовало вчера бурное обсуждение ряда вопросов на комитетах. Депутаты вернулись после отпуска полными сил и энергии, поэтому вчера копьев поломали достаточно много, перед тем как придти к консолидированному решению, - прокомментировал начало осенней сессии председатель Думы Югры Борис Хохряков и поделился планами работы парламентариев. - Если говорить о ближайших планах, то в числе основных – принятие бюджета. На Совете Думы мы приняли решение о проведении 23 октября депутатских слушаний по прогнозу социально-экономического развития Югры на будущий год и о бюджетном процессе. На ближайших заседаниях Думы мы будем принимать бюджет на три ближайших года. Делается это, как и положено, по бюджетному кодексу страны. Вопрос довольно непростой: нужно выполнить все социальные обязательства, которые на себя брал округ. Необходимы были деньги для бюджета развития, чтобы продолжалось строиться жилье, чтобы все города и поселки готовились своевременно к зиме, чтобы строились объекты социальной инфраструктуры. Поэтому я считаю, что это основная задача, которая перед нами стоит на осеннюю сессию».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA