В этом году для югорских инвалидов закупят девять низкопольных автобусов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В этом году для югорских инвалидов закупят девять низкопольных автобусов
Сегодня в правительстве Югры прошло заседание Совета по делам инвалидов. Основными вопросами обсуждения стало трудоустройство инвалидов и обеспечение доступности пассажирского транспорта для инвалидов и других маломобильных групп населения. По вопросу трудоустройства врио губернатора Югры Наталья Комарова отметила, что для этого создана определенная база. 

«В Югре ежегодно происходит увеличение трудозанятости инвалидов, – подчеркнула глава региона. – Прошлый год не стал исключением, – повышение на 1,5 процента. Мы повышаем уровень трудозанятости инвалидов через Службу занятости населения, в прошлом году этот показатель составил 46,4 процентов, на текущий период этого года – уже 51 процент. Такой результат мы получаем благодаря тесному взаимодействию с общественными организациями. Также мы субсидируем социально-значимые проекты. На таких подходах и должно строиться дальнейшее развитие механизмов содействия трудоустройства инвалидов в округе». 

И.о. директора департамента труда и занятости Югры Валерий Беспояско сообщил, что в 2014 году по итогам реализации семи социально-значимых программ общественных организаций инвалидов, получивших субсидии на конкурсной основе, трудоустроено 37 инвалидов. 

По вопросу обеспечения доступности пассажирского транспорта для инвалидов и других маломобильных групп населения выступил директор департамента дорожного хозяйства округа Алексей Вторушин: «В 2013 году на сумму 83, 4 млн рублей приобретено 17 единиц городских низкопольных автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов и маломобильных групп населения. Доля парка подвижного состава автомобильного и городского наземного транспорта общего пользования, оборудованного для перевозки маломобильных групп населения, в парке этого подвижного состава в 2013 году составила 32,8%. В 2014 году на сумму 70, 2 млн рублей приобретено 13 единиц таких автобусов, доля составила 34, 6%. Учитывая доведенные лимиты финансирования, в 2015 году планируется приобрести 9 указанных автобусов, при этом доля в 2015 году составит 35, 9%». 

Кроме того, было решено предусмотреть выделение низкопольного автобуса, приспособленного для перевозки инвалидов и маломобильных групп населения, на маршрут: п. Солнечный – п. Барсово – п. Белый-Яр – г. Сургут для обеспечения доступности инвалидам медицинских услуг в городе Сургуте.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA