В Генпрокуратуре Нидерландов до сих пор не определились, как был сбит «Боинг» - с воздуха или с земли

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: thenavy.ru

В Генпрокуратуре Нидерландов до сих пор не определились, как был сбит «Боинг» - с воздуха или с земли
Международная группа по уголовному расследованию обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» на востоке Украины до сих пор не выяснила, был сбит самолет с земли или же с воздуха. Об этом заявили в Генпрокуратуре Нидерландов, сообщает INTERFAX.RU. 

«В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», есть версия, что он был сбит ракетой класса «воздух-воздух», - сообщил «Интерфаксу» представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн. «Следователи до сих пор точно не установили лиц, ответственных за крушение самолета, эта работа продолжается», - добавил Вим де Брюн. 

По словам представителя Генпрокуратуры, промежуточные итоги международного уголовного расследования причин крушения лайнера могут быть опубликованы уже до конца этого года. А вот окончательные результаты следствия ожидаются только в следующем году. 

«Боинг-7772 авиакомпании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе на территории, контролируемой ополченцами. На борту лайнера находились 298 человек, больше всего голландцев - 196 человек. Кроме того, на борту находились граждане еще 9 стран -, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Все люди погибли. 

Расследование катастрофы возглавили Нидерланды. В международную следственную группу вошли специалисты из России, Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA