В июне в Мегионе сформируют состав городского общественного совета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Мегиона

В июне в Мегионе сформируют состав городского общественного совета
В Мегионе начинает работать Система участия граждан в управлении муниципальным образованием. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, завершился этап общественного обсуждения проекта системы. Информация о проекте, разработанном правительством Югры по поручению губернатора Натальи Комаровой, была размещена на официальном сайте администрации города, в местных газетах. 

В мае во Дворце искусств состоялось общественное обсуждение Системы, на которое были приглашены все желающие. В процессе обсуждения горожане не внесли изменений в проект, предложенный правительством Югры, но сделали ряд существенных замечаний по его реализации, особенно по формированию и работе Общественного совета города Мегиона. Мегионцы решили, что состав Совета должен определяется непосредственно населением и состоять из 16 человек. 

В конце месяца депутатами городской думы был принят пакет обновленных и вновь разработанных муниципальных правовых актов, регулирующих участие граждан в управлении городским округом. Сообщение о формировании Общественного совета города Мегиона будет опубликовано в местных СМИ и с 15 июня в администрации города, согласно Положению, начнется прием заявлений желающих войти в состав Общественного совета города Мегиона. Кандидатуры членов совета определятся по итогам Интернет-голосования на сайте администрации города. 

В июне будут организованы обучающие семинары для жителей города по использованию возможностей системы участия граждан в управлении муниципальным образованием.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA