В Ханты-Мансийске благоустроят восточное кладбище

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске благоустроят восточное кладбище
Накануне депутаты Думы Ханты-Мансийска провели выездное заседание комитета по городскому хозяйству. Местом проведения рабочего заседания стало муниципальное бюджетное учреждение «Ритуальные услуги».
В планах руководства учреждения, совпадающих с планами руководства города – сделать восточное кладбище «красивым и цивилизованным».

 Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Думы города Ханты-Мансийск, для этого необходимо предпринять ряд неотложных мер. Также в ближайшее время планируется организовать экспериментальный участок для образцовых захоронений, на которые будут заключены договоры по уходу и содержанию. Помимо этого, учреждение намерено организовать работу службу «ритуальных агентов», которые будут оказывать помощь в организации похорон.

 Вопросы содержания городских кладбищ находятся и на контроле департамента городского хозяйства. Только в течение нынешнего года проведена большая работа по благоустройству мест захоронения: было возведено новое ограждение вокруг ОМК и Южного кладбищ, проводилась очистка территории от мусора и старых деревьев.

 Народным избранникам продемонстрировали возможности интернет-сайта МБУ «Ритуальные услуги», где можно получить информацию о работе предприятия, а так же с помощью поисковой системы найти место захоронения человека. В настоящее время продолжается работа по оцифровке захоронений восточного и северного кладбищ. А вот с южным дело обстоит сложнее - нужно поднимать архивы и идентифицировать старые могилы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA