В Ханты-Мансийске и Нефтеюганске откроют детские технопарки. На очереди - Сургут

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске и Нефтеюганске откроют детские технопарки. На очереди - Сургут
Сегодня на еженедельном аппаратном совещании губернатор Югры Наталья Комарова поинтересовалась ходом подготовки к открытию 28 ноября двух детских технопарков - в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. По словам заместителя губернатора автономного округа Алексея Путина, образовательные организации полностью готовы к работе.

 Напомним, детские технопарки, создаваемые при поддержки «Агентства стратегических инициатив», призваны стать опорными ресурсными центрами, которые будут реализовывать программы дополнительного образования. Акцент в их работе будет сделан на научно-технические направления дополнительного образования детей и отраслевые профориентационные программы. В Ханты-Мансийске детский технопарк создан на базе «Технопарка высоких технологий», в Нефтеюганске - на базе «Центра технических видов спорта».

 «Именно такие объекты – промышленные парки, детские технопарки - образуют инновационный контур нашей инвестиционной инфраструктуры и закладывают основу для долгосрочного и здорового роста югорской экономики, главными катализаторами которой выступают передовые технологии и, конечно, высококвалифицированные кадры», - ранее подчеркивала Наталья Комарова.

 Сегодня глава региона рассказала о том, что в Югре возможно появление еще одного технопарка. «В Сургуте тоже есть возможность появления технопарка. Это важно для маленьких сургутян», - отметила Наталья Комарова.

 Как сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает, на сегодняшнем аппаратном совещании Наталья Комарова дала членам окружного Правительства ряд поручений по итогам трехдневной рабочей поездки в Сургут.

 В частности, губернатор Югры обратила внимание коллег на то, что еще с советских времен в Сургуте часть земель принадлежит Сургутскому району. Многие из этих участков нуждаются в благоустройстве. В качестве примера глава региона привела здание Речпорта. Земля, на которой он расположен принадлежит району, на этом же участке есть и неиспользуемые, разрушающиеся здания. «Найдите решение, как и на каких условиях в соответствии с действующим законодательством вывести район из землевладельцев. Потому что в Сургуте много проблем, связанных с благоустройством и приведением города в надлежащий вид. И это одна из них», - нацелила коллег Наталья Комарова.

 С вопросом благоустройства городской среды был связан и вопрос о строительстве опытной лаборатории в Сургуте. Проект на стадии разработки проектно-сметной документации. Наталья Комарова сообщила, что не поддерживает идею строительства отдельного здания под лабораторию, так как, по мнению главы региона, лаборатория может быть размещена на базе строящегося кампуса или одной из лечебных организаций.

 «Лаборатория нужна для сертификации и обучения. Думайте, как это грамотно сделать. Город должен обеспечивать для людей нормальную городскую среду», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA