В Ханты-Мансийске начал работу XIV Региональный форум «Энергоэффективность – стратегический вектор развития»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске начал работу XIV Региональный форум «Энергоэффективность – стратегический вектор развития»

Сегодня и завтра в Ханты-Мансийске пройдёт XIV Региональный форум «Энергоэффективность – стратегический вектор развития» – проект, объединяющий целый ряд мероприятий, в рамках которого проходят пленарное заседание, семинары, «круглые столы», презентации и совещания.

Югра является крупнейшим производителем электрической энергии в стране, - отметили участники форума, округ не только потребляет электроэнергию, но еще экспортирует в другие регионы, поэтому вопрос энергобезопасности на прошедшем пленарном заседании стоял не в производстве энергии, а в укреплении надежности районов энергоснабжения.

Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Дмитрий Шаповал по итогам прошедшего пленарного совещания отметил, что нужно повысить грамотность потребителя и его понимание процесса: «Наши программы во многом ориентируются на подготовку и муниципальных, и окружных служащих  для разъяснительной работы с населением и, конечно же, с эксплуатирующей организацией в том числе. От этого зависит эффект от внедрения энергоэффективных технологий».

Отметим, что в Югре все объекты гражданского жилья сегодня строятся с учетом ресурсов учетных технологий и энегоэффективных технологий. «Строя новое жилье, мы не будем порождать те проблемы, которые были раньше», - отметил Дмитрий Шаповал. 

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA