В Ханты-Мансийске обсуждают повышение эффективности общественных приемных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал двухдневный научно-практический семинар для руководителей Региональных общественных приемных Уральского федерального округа. Основным предметом обсуждения стало повышение эффективности деятельности Региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В семинаре приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, председатель комиссии президиума генерального совета партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова, член комиссии президиума генерального совета партии по работе с обращениями граждан Владимир Бурматов, председатель окружной Думы Борис Хохряков, руководитель Региональной общественной приемной Наталья Западнова, федеральный инспектор по Югре Константин Прошкин, а также руководители общественных приемных председателя партии в автономном округе. 

Как рассказала Галина Карелова, в прошлом году все региональные общественные приемные партии отметили свое пятилетие. «Появился новый азарт и желание работать еще лучше, потому что, подводя итоги первых пяти лет, мы видим, что граждане, проживающие в каждом регионе, активно идут в приемные», - отметила председатель комиссии президиума генерального совета партии по работе с обращениями граждан. 

По мнению Натальи Комаровой, подобные семинары являются площадкой для обмена опытом и позволяют вводить определенные стандарты для общественных приемных. Губернатор выделила три приоритетных направления работы общественных приемных. Во-первых, общественным приемным следует быть более информационно-активными по отношению к населению, предупреждая возникновение вопроса, а, не работая с ним после обращения граждан. Во-вторых, обратную связь можно повысить за счет аналитической работы. 

«По сути своей приемные могли бы стать некими фабриками формирования законотворческих трендов», - считает Наталья Комарова. В-третьих, глава регион предложила общественным приемным использовать в работе ЦОДы, расположенные в отдаленных и труднодоступных поселениях округа. Таким образом, жители таких населенных пунктов при необходимости посредством инернет-связи смогут обратиться в приемную.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA