В Ханты-Мансийске откроют еще один детский сад, построенный по программе государственно-частного партнерства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: фото-банк РИЦ

В Ханты-Мансийске откроют еще один детский сад, построенный по программе государственно-частного партнерства

Сегодня состоялось заседание правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. В ходе заседания было рассмотрено 20 вопросов повестки, принято 13 распоряжений и 7 постановлений. 

Одно из первых было принято решение о выделении субсидии на приобретение детского сада на 140 мест в Ханты-Мансийске.

Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта было получено 15 сентября. Это современное здание соответствующее необходимым требованиям и обеспеченное современным игровым и учебно-методическим оборудованием.

Наталья Комарова отметила, что новый детский сад увеличит общее число мест в дошкольных детских учреждениях Югры почти на 10% и даст возможность посещать детский сад в шаговой доступности маленьким жителям целого микрорайона.

«В ближайшее время муниципалитету необходимо определить эксплуатирующую организацию и получить лицензию на образовательную деятельность. Все это нужно сделать оперативно и качественно, чтобы к новому году этот детский сад открыл свои двери для воспитанников», – нацелила ответственных лиц глава региона.

По словам и.о. директора департамента образования и молодежной политики автономного округа Лилии Максимовой, на сегодняшний день в Югре активно начат выкуп объектов, возведенных по программе государственно-частного партнерства. «Это уже второй детский сад, который был выкуплен в этом году, - пояснила она. - Также планируется приобретение еще одного объекта в Нягани на 140 мест, в поселке Излучинск Нижневартовского района, в поселке Федоровском Сургутского района и в городе Сургуте».

В ходе заседания Правительства автономного округа был одобрен проект партнерского соглашения между автономным округом и банком ВТБ-24. В частности, документом регламентируются  взаимодействие Правительства ХМАО и –банка в области привлечения частных инвестиций в регион.  Предполагается расширить партнёрство в вопросах развития системы кредитования физических и юридических лиц, в том числе при реализации региональной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

«В нынешней внешнеполитической ситуации нам необходимо активно расширять внутренний рынок кредитных ресурсов и повышать его доступность для предприятий реального сектора экономики»,- отметила Наталья Комарова. 

Также были внесены изменения в Стратегию социально-экономического развития автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года.

Как уточняет пресс-служба главы региона, перечень мероприятий «дорожных карт» реализации Стратегии расширен за счет мер по созданию условий для привлечения внебюджетных инвестиций и формирования благоприятных условий для развития бизнеса, не связанного с добычей нефти и газа.  

«В частности, в «дорожные карты» войдут мероприятия по формированию и развитию инновационно-отраслевых кластеров, эффективных рынков земельных участков, предназначенных для реализации инвестиционных проектов, а также меры по содействию развитию конкуренции в автономном округе», - сказала глава региона.

Правительство.jpg

На заседании был одобрен проект закона «Об общественном контроле», который регулирует вопросы осуществления общественного контроля, взаимодействия его участников, а также порядок и способы определения и обнародования его результатов. «Усиление элементов общественной оценки должно сработать, с одной стороны, на повышение качества правовых инициатив и решений органов власти, с другой – на консолидацию общественного мнения вокруг совместно выработанных позиций», - подчеркнула Гаталья Комарова.

Директор департамента общественных и внешних связей автономного округа Илья Верховский сообщил о том, что в систему общественного контроля включены Общественная палата, общественные советы при окружной Думе и при исполнительных органах власти.

Был утвержден и порядок формирования ведомственных перечней государственных работ и услуг, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями. Такой унифицированный перечень, по словам губернатора автономного округа Натальи Комаровой, будет работать на повышение доступности, качества и бюджетной эффективности оказания государственных услуг.

Напомним, в Бюджетном послании Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу перейти к формированию государственного задания на оказание услуг на основе единого перечня и единых нормативов их финансового обеспечения.

«Такой подход создаст условия для публичной оценки качества и доступности услуг, эффективности деятельности государственных учреждений, будет способствовать развитию конкурентной среды при размещении государственных заданий. В том числе, в перспективе откроет «двери» в сектор оказания государственных услуг для коммерческих организаций»,- пояснила Наталья Комарова

Информацию о самых выгодных вкладах в вашем городе можно получить на сайте: http://poiskvkladov.ru/
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA