В Ханты-Мансийске платить за капремонт пенсионерам помогает муниципалитет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске платить за капремонт пенсионерам помогает муниципалитет
Двенадцать ханты-мансийских пенсионеров получили субсидию на капитальный ремонт жилья в 2014 году. На этот вид соцпомощи из муниципального бюджета направлено 1 млн 87 тыс. рублей, сообщает МКУ «Служба социальной поддержки населения». 

Субсидирование производится в соответствии с муниципальной программой «Социальная поддержка граждан города Ханты-Мансийска» на 2015-2018 годы.», рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета. Право на получение социальной помощи имеют неработающие пенсионеры женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше, инвалиды 1 или 2 группы, прожившие на территории Ханты-Мансийска 15 и более лет и не имеющие в собственности иного жилья, кроме жилого помещения в многоквартирном доме, подлежащем ремонту. Размер соцпомощи составляет 70 процентов от суммы собственных средств собственника жилого помещения (получателя субсидии) за проведенный капремонт жилого дома. 

С начала 2015 года такая субсидия предоставлена одному заявителю и составила 20 тыс. руб. Всего на текущий год из городского бюджета на эти цели планируется направить 800 тыс. руб. Гражданам указанных категорий, желающим получить подобную соцпомощь, необходимо обращаться в МКУ «Служба социальной поддержки населения».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA