В Ханты-Мансийске подписано трехстороннее соглашение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года состоялось подписание трёхстороннего соглашения между органами государственной власти, объединением работодателей, объединением организаций профсоюзов на 2014-2016 годы.

В общем этот документ закрепляет дополнительные гарантии охраны труда, закладывает основы для эффективного экономического развития Югры.

От имени органов государственной власти автономного округа соглашение подписали Губернатор региона Наталья Комарова и Председатель Думы Борис Хохряков. От имени профсоюзов – председатель объединения организаций профсоюзов Югры Фёдор Сиваш и от имени работодателей – координатор объединения работодателей округа, генеральный директор ООО «Северавтотранс» Леонид Скворковский.

Борис Хохряков отметил, что «в тексте договора, который мы сегодня подписали, встречается такой термин – социальное партнёрство. На мой взгляд, это наиболее точно объясняет наши общие приоритеты, и нашу ответственность. Мы партнёры и вместе ставим перед собой обязательства, которые отражены в тексте этого договора.  На мой взгляд, наиболее актуальными являются наши совместные обязательства по трудоустройству выпускников среднего и высшего профессионального образования, а также обязательство работодателей по оплате проезда работников к месту проведения отпуска один раз за два года».  Об этом сообщает пресс-служба председателя Думы ХМАО-Югры.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA