В Ханты-Мансийске порядка 700 юношей и девушек работали в составе трудовых отрядов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

 В Ханты-Мансийске порядка 700 юношей и девушек работали в составе  трудовых отрядов
На предприятиях города в прошедшем сезоне на предприятиях столицы Югры трудились 690 юношей и девушек.
Трудоустроенные подростки летом получали в среднем 6 тысяч рублей в месяц, осенью и весной – 3,5 тысячи рублей, кроме того, 1275 рублей составил размер материальной помощи. Таковы итоги трудовой кампании 2015 года, рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета.

 В роли вожатых в лагерях с дневным пребыванием детей попробовали себя 270 человек. Еще 250 бойцов работали в отрядах благоустройства в дорожно-эксплуатационном предприятии, ЖКУ, «Водоканале», «Северречфлот».

 «Оплата труда несовершеннолетних подростков производилась работодателями, - поясняет заместитель начальника отдела по молодежной политике управления по физкультуре, спорту и молодежной политике Елена Гималова. - В 2015 году за счет средств работодателей трудоустроено 58 подростков – это втрое больше, чем в предыдущем году».

 Относительно новым для Ханты-Мансийска, но уже весьма востребованным направлением занятости ребят стал труд в библиотеках и архивных фондах. Работу с документами и книгами выбрали 170 человек. Зарплата юного библиотекаря составила около 5 тысяч рублей в месяц.

 «Трудовая занятость детей и молодежи – финансово затратное мероприятие. В 2015 году при объединении бюджетов различных уровней и привлеченных средств на него затрачено 5 млн. рублей, - рассказывает Елена Гималова. – Сложно переоценить его социальную значимость. Ведь труд – это обретение подростками жизненного опыта, профориентация, интересный и полезный досуг, собственный заработок, а также профилактика правонарушений и безнадзорности. Кстати, особое внимание уделяется именно занятости сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и прочих, находящихся в трудной жизненной ситуации подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел. В 2015 году трудоустроено 280 несовершеннолетних, нуждающихся в особой заботе государства, среди которых 19 состоят на учете в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и двое – вынужденные переселенцы с Украины».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA