В Ханты-Мансийске проходит семинар-практикум уполномоченных по правам человека

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

В Ханты-Мансийске проходит семинар-практикум  уполномоченных по правам человека
Организаторами форума выступили управление Верховного комиссара ООН по правам человека, уполномоченные по правам человека Владимир Лукин (РФ) и Александр Сидоров (Югра).

В семинаре принимают участие правозащитники из 15 регионов страны, представители бизнес-структур нефтяного сектора экономики, общественных организаций и представители ООН.

Главный омбудсмен страны Владимир Лукин  в приветственном слове пояснил, почему семинар проходит под девизом «Коренные народы в контексте бизнеса и прав человека». По его словам, проблема малочисленных народов является одной из проблем, которой в автономном округе занимаются каждодневно,и это опыт весьма ценен для открытого обсуждения.

В свою очередь, губернатор Югры Наталья Комарова, принявшая участие в открытии семинара, отметила, что многие темы обсуждения, вынесенные в повестку дня, актуальны не только для автономного округа, «поскольку Югра является одним из центров мировой нефтедобычи, промышленным и энергетическим центром России».

«Мы можем назвать Югру колыбелью уникальной культуры и быта российских коренных малочисленных народов Севера. Наша задача обеспечить все возможное для того, чтобы экономический потенциал региона не вступал в противоречие с задачей по сохранению и развитию традиционного уклада жизни народов ханты, манси и ненцев», - подчеркнула губернатор.

Также глава района отметила, что в округе создан мощный набор законов, стоящих на страже прав, свобод и интересов коренных малочисленных народов.

Сегодня вечером  Владимир Лукин даст пресс-конференцию в региональном-информационном центре "Югра".
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA