В Ханты-Мансийске прошло заседание совета по развитию информационного общества

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске прошло заседание совета по развитию информационного общества

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание совета при губернаторе автономного округа – Югры по развитию информационного общества.

Глава региона рассказала, что в середине августа правительственная комиссия под председательством министра связи и массовой коммуникации РФ Николая Никифорова, рассмотрела результаты развития инфраструктуры электронного  правительства.

«Югра вошла в тройку лидеров по числу электронных запросов в федеральные органы власти и заняла второе место по доле граждан зарегистрированных на сайте получения электронных госуслуг: У каждого пятого югорчанина есть электронный ключ доступа», - подчеркнула Наталья Комарова.

Так же на заседании было отмечено, что объемы межведомственного электронного взаимодействия выросли в 2,5 раза. «Система услуг должна адаптироваться под последние тренды технологичного рынка, чтоб жители округа помимо государственных и муниципальных услуг могли получать дополнительные, как например расписание транспорта, или иметь возможность оплатить услуги ЖКХ через это приложение», - дополнила губернатор.

Руководитель округа так же напомнила, что с 2015 года согласование нормативно-правовых актов в правительстве округа будет проходить полностью в электронном виде, одновременно будут сделаны шаги по интеграции всех систем электронного документооборота в единую электронную базу. «Те, кто из вас по каким-то причинам затянет полноценный переход на электронный документооборот, выбьется из согласованного графика, ответит своим рублем: сколько перевели бумаги, столько посадили деревьев за свой счет», - уточнила Наталья Комарова

Так же члены совета по развитию информационного общества обсудили предложение компании «Ростелеком» по внедрению комплексной системы безопасности жизнедеятельности «Безопасный регион». Программа создана на основе частного и государственного партнерства.

«Система перспективная, - отметила Наталья Комарова. -  Она будет входить в общую систему координации и обработки всех вызовов, вместе с программами ГИБДД по обработке вызовов граждан ХМАО. С ее помощью городские комплексы видеонаблюдения могут быть интегрированы в единый центр и оснащены средствами аналитики. Камеры будут не только фиксировать дорожные  нарушения, но и предвидеть опасные ситуации: пожары, происшествия и информировать службы. Это приведет к неотвратимости наказания преступников», - резюмировала глава автономного округа.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA