В Ханты-Мансийске работает новая выставка «Донбасс: вчера, сегодня, завтра»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске работает новая выставка «Донбасс: вчера, сегодня, завтра»
«Донбасс: вчера, сегодня, завтра» - выставка с таким названием открылась в Государственном художественном музее Ханты-Мансийска. Все материалы для выставки предоставили непосредственные очевидцы событий, происходящих на Юго-Востоке Украины. Гильзы, осколки от снарядов, многочисленные фото и видеоматериалы.

Выставка проходит в рамках молодёжного форума национальных культур. Именно представители молодёжных объединений первыми увидели экспозицию. Участники форума обсудили ситуацию в Донбассе с общественниками, представителями национально-культурных объединений, а также с организаторами гуманитарной помощи.

  «Словами выразить сложно, всегда почему-то подкатывается комок к горлу и наворачиваются слезы, когда видишь, как страдают невинные люди из-за того, что политики не смогли договориться. Это самое обидное, и не надо рушить те связи, которые веками создавались», - цитирует ОТРК «Югра» депутата Думы г. Ханты-Мансийска Сергея Дмитриева.

 Виктор Николаев, член Союза писателей России, ветеран войны в Афганистане подчеркнул: «Очень поучительная и пронзительная выставка. И пусть она тут будет долго, чтобы у молодых людей создалось реальное впечатление, что на самом деле происходит, чтобы не было никаких иллюзий на эту тему».

 Тагир Аюпов, председатель Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций г. Ханты-Мансийска: «Когда все это воочию видишь, невольно задумываешься — а это не может быть повторено у нас? Скажите, почему Россия никем не завоевана? Да потому что с нами Бог, и потому, что мы многонациональная страна».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA