В Ханты-Мансийске реализуется муниципальная программа «Доступная среда»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске реализуется муниципальная программа «Доступная среда»
В столице Югры продолжаются работы, направленные на адаптацию под нужды инвалидов городских учреждений и объектов дорожно-уличной инфраструктуры города. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, в школе №1 им Ю.Г. Созонова и гимназии №1 на входных группах устанавливают специальные поручни и выкладывают тактильную плитку. Также в этих же школах, а также в культурно-досуговом центре «Октябрь» и в специализированной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва будут смонтированы специальные санузлы и душевые кабины. Это облегчит посещение занятий, тренировок и культурных мероприятий лицам с ограниченными возможностями. 

На одиннадцати объектах – пешеходных переходах, в местах общего пользования – будет снижена высота бордюров, в районе остановки на ул. Студенческой соорудят пандус. 

В прошлом году 23 городских объекта стали доступнее за счет снижению высоты уличных бордюров. Благодаря этим мероприятиям все больше зеленых значков «Доступ возможен» появляется на интерактивной карте доступности Ханты-Мансийска, зайти на которую можно с главной страницы официального информационного портала.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA