В Ханты-Мансийске состоялись заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске прошли заседания Координационного  совета представительных органов местного самоуправления Югры.  В мероприятии приняли участие депутаты и сотрудники аппарата окружной Думы, главы муниципальных образований, представители органов исполнительной власти региона. Провел Совет председатель окружной Думы Борис Хохряков. 

В первый день работы участники побывали на Югорском рыборазводном заводе и в окружном Центре социальных выплат. Далее состоялось посещение средней общеобразовательной школы № 4, недавно возведенной в микрорайоне «Иртыш», сообщает пресс-секретарь председателя Думы Югры. 

По словам и.о. директора средней общеобразовательной школы №4 Василия Репского, акт о вводе в эксплуатацию школы, рассчитанной на 800 учащихся, был подписан еще в декабре минувшего года, хотя окончание срока строительства запланировано на апрель 2014 года. Всего на возведение комплекса площадью 18 638 кв. метров ушло около двух лет. 

Школа построена с учетом современных стандартов и включает в себя отдельные блоки для начальных и старших классов, спортивный зал, просторную столовую, бассейн. В здании имеется большой актовый зал почти на 400 зрителей, библиотека с читальным залом и книгохранилищем. Строительство образовательного комплекса было профинансировано за счет программы «Сотрудничество». 

Еще одним пунктом повестки дня стало посещение ОАО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский». На предприятии трудится 95 человек, а по договорам оказания услуг привлекается еще около 350 рыбаков, которые осуществляют вылов рыбы на 15-ти рыбодобывающих участках, охватывающих практически все населенные пункты Ханты-Мансийского района. 

Во второй день работы Координационного совета Борис Хохряков проинформировал собравшихся о подписании Договора о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и города Севастополя. «Вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой и председателем Общественной палаты автономного округа Любовью Чистовой нам довелось присутствовать на важнейшем событии – восстановлении нарушенной в 1954 году исторической справедливости. Теперь эта справедливость, наконец, восторжествовала», – подчеркнул Борис Хохряков. 

Далее участники совещания обсудили вопросы укрепления взаимодействия органов государственной власти и населения, а затем развитие туризма в Югре. 

Опытом работы в сфере социальной защиты населения поделился глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, который представил подробную информацию о видах предлагаемой социальной помощи. Такая поддержка выражается как в материальной, натуральной помощи, так и в виде организации культурно-досуговых мероприятий с целью привлечения людей к активному участию в общественной жизни города. 

Глава города Югорска Раис Салахов проинформировал о решении жилищных вопросов в муниципалитете и обозначил ряд существующих проблем. Речь шла о необходимости внесения изменений в законодательство и введении ценза оседлости для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, в ходе заседания обсуждались другие значимые вопросы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA