В Ханты-Мансийске ждут гостей из Венгрии на XVIII Зимние Сурдлимпийские игры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске ждут гостей из Венгрии на XVIII Зимние Сурдлимпийские игры
Венгерская делегация примет участие в XVIII Зимних Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске.. Об этом говорится в письме Председателя Общего Собрания области Зала Венгрии Аттилы Пал, пришедшего в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в правительстве ХМАО-Югры, в качестве официального представителя венгерской стороны выступит Имре Пацсони, заместитель Председателя Общего Собрания, председатель Правительства области Зала Венгрии. 

Напомним, что осенью 2014 года в Венгрии состоялись муниципальные выборы, в области Зала было сформировано новое Общее Собрание сроком на 5 лет. «Новое руководство Общего Собрания намерено активизировать существующие с 2002 года сотрудничество с Правительством автономного округа и сделать его более эффективным», – отмечается в письме Аттилы Пал. 

Представитель Венгрии, помимо участия в спортивных мероприятиях, намерен обсудить приоритетные направления взаимодействия с губернатором Югры Натальей Комаровой, а также с руководителями органов исполнительной власти автономного округа. Он выразил готовность обсудить вопросы, сулящие взаимовыгодное сотрудничество, по таким направлениям, как туризм, экономика и агропромышленный комплекс. 

В сентябре 2014 года глава региона провела встречу с генеральным консулом Венгрии Шандором Молнари, где отметила, что экономический потенциал сотрудничества между Югрой и Венгрией в полной мере пока не раскрыт. Это касается таких важных сфер, как торговый оборот, наука и образование, туризм и агропромышленный комплекс. 

«Главная задача – создать для деловых людей все необходимые условия. И тогда бизнесмены смогут найти между собой общий язык», - отметила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA