В Ханты-Мансийском районе оптимизируют число чиновников и бюджетные расходы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийском районе  оптимизируют число чиновников и бюджетные расходы
Плотность местных чиновников на тысячу жителей Ханты-Мансийского района - самая большая среди всех территорий Югры. На встрече с депутатами Думы Ханты-Мансийского района врио губернатора Югры Наталья Комарова обратила на этот факт внимание всех присутствующих и подняла вопрос об оптимизации бюджетных расходов и повышения бюджетной эффективности. 

В пресс-службе губернатора рассказали РИЦ «Югра», что 14 мая утверждена новая редакция «Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года». В документе сказано, что критичными для обеспечения устойчивых темпов развития российской экономики становятся повышение гибкости рынка труда, снижение уровня занятости в бюджетном секторе и компаниях с государственным участием. 

В прошлом году, в условиях повсеместного повышения бюджетной эффективности и экономии, штатная численность органов местного самоуправления Ханты-Мансийского района выросла. Расходы на содержание работников органов местного самоуправления за 2014 год в расчете на одного жителя составляют в Ханты-Мансийском районе почти вдвое больше, чем в среднем по иным территориям Югры. 

«Понятно, что есть специфика. В этой связи я учитываю поправочных коэффициент, но не в два раза, как в нашем случае. Поэтому, - это потенциал для бюджета, и я прошу обратить на этот потенциал внимание», - нацелила органы местного самоуправления Наталья Комарова. 

По итогам встречи также было принято решение проработать различные мероприятия по мобилизации доходов и повышению эффективности расходов местного бюджета. В частности, район сможет дополнительно привлечь порядка 19 млн рублей за счет взыскания недоимки по налоговым платежам. Использованы будут и другие методы, которые уже успешно применяются в ряде муниципалитетов Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA