В ХМАО-Югра поднялся прожиточный минимум

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В ХМАО-Югра поднялся прожиточный минимум
Накануне в Ханты-Мансийске состоялось заседание окружного Правительства под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, на повестке заседания был рассмотрен вопрос об увеличении величины прожиточного минимума на душу населения. 

Директор Департамента труда и занятости населения по ХМАО-Югре Алексей Варлаков уточнил, что прожиточный минимум в Югре увеличен на 9,7 процентов. Это связано с ростом цен в целом на продовольственные товары. С учетом ранее накопленных инфляционных ожиданий и реальной инфляции величина прожиточного минимума проиндексирована на 1318 рублей, составила 14913 рублей в среднем на душу населения. 

«Эта индексация позволит подтянуть планку наших социальных выплат и мер государственной поддержки к темпам тех процессов, что разворачивались в нашей экономике с начала года. И тем самым обезопасить самые уязвимые группы населения», - добавила Наталья Комарова. 

Постановление об увеличении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам в регионе за второй квартал 2015 года принято. И теперь величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила 15525 рублей, для пенсионеров – 11759 рублей, для детей - 14234 рубля.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA