В Кондинском районе Наталья Комарова пообщалась с местными литераторами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В Кондинском районе Наталья Комарова пообщалась с местными литераторами
Губернатор Югры Наталья Комарова продолжает работу в поселениях Кондинского района. В поселке Междуреченском глава региона провела прием жителей по личным вопросам. Также здесь прошла встреча с членами местного литературного общества «Возрождение», сообщила ОТРК «Югра».

 Мероприятие проходило в Центральной библиотеке Кондинского района, которой в этом году присвоено имя мансийского поэта Андрея Тарханова. А сегодня у него еще и день рождения, ему исполнилось 79 лет.
Глава региона особо отметила вклад Андрея Семеновича в создание литературного богатства Югры и воспитание югорчан разных возрастов. «Поздравляю вас и от себя лично, и от всех тех, кто любит ваше творчество. Сегодня Центральной библиотеке Междуреченского, в стенах которой мы находимся, присвоено имя Андрея Тарханова. Поддерживаю это решение, особенно с учетом того, какую роль Вы, Андрей Семенович, сыграли в литературной жизни Югры, Кондинского района. Думаю, что такая практика может быть распространена на все библиотеки Югры», - отметила глава региона.

Практику присваивать библиотекам имена местных писателей Наталья Комарова одобрила. В июле текущего года библиотеке посёлка Ягодный было присвоено имя хантыйской сказительницы Анны Коньковой, а библиотека посёлка Леуши с завтрашнего дня будет носить имя знаменитого библиотекаря Югры Нины Лангенбах. Глава региона  отметила, что было бы неплохо применить ее и в других муниципалитетах.

 Наталья Комарова отметила значимость той работы, которую проделывают литераторы. Особенно в Год литературы. Округ всегда старается оказывать помощь местным поэтам и писателям. Только за последнее время при поддержке окружного бюджета были изданы 16 книг, в том числе книга «Буранная Россия» Андрея Тарханова.. В этом году планируют издать еще 10.

 В Кондинском районе в литературное объединение «Возрождение» входит 109 поэтов, которые издали более 30 книг. Получается, что на каждые три сотни жителей здесь приходится один поэт!

В ходе встречи поэты и писатели зачитали лучшие строки своих произведений, многие из которых были посвящены Югре, России, Победе в Великой Отечественной войне. Помимо стихотворений, участники «Возрождения» исполнили под аккомпанемент гитары песни, написанные на собственные стихи.

В завершении встречи югорские литераторы вручили главе регионе сборник стихов 25 авторов «Оглянись, планета».

 

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA