В Лангепасе Наталья Комарова подружилась с учениками самого спортивного класса Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Лангепасе Наталья Комарова подружилась с учениками самого спортивного класса Югры
В ходе рабочей поездки в Лангепас врио губернатора Югры Наталья Комарова встретилась накануне с учащимися 8 «Б» класса школы № 4. Именно этот коллектив был признан лучшим спортивным классом, а его классный руководитель Сергей Тимофеев – лучшим педагогом по физической культуре по итогам традиционного ежегодного конкурса «Спортивная элита», проходившем в Ханты-Мансийске в апреле этого года. 

- Когда получаешь признание в профессиональной среде – это самая значимая награда. Признание вашего класса среди большого количества претендентов на это звание – это высокая награда и мне очень приятно пожелать вам от всей души новых успехов, - обратилась к школьникам глава региона. 

Свои награды педагог класса-победителя получил из рук чемпиона XXII зимних Олимпийских игр Алексея Волкова и чемпионки также Сочинских Игр Екатерины Шумиловой. 

По словам Натальи Комаровой, узнав о спортивных достижениях школьников из Лангепаса, решила с ними познакомиться. 

«Я знаю, что вы и учитесь неплохо, все успеваете. Это замечательно. Желаю вам новых побед и наград », - обратилась к ребятам глава региона. 

Врио губернатора Югры привезла в подарок школьникам спортивный инвентарь, сурдлимпийские сувениры и сертификат на коллективное посещение открытия чемпионата континентальной хоккейной лиги, открытие которой состоится в Ханты-Мансийске в конце августа этого года. 

Сергей Тимофеев преподает физкультуру ребятам со второго класса, а с 5-го является не только их спортивным наставником, но и классным руководителем. «Моя задача – сплотить детей, чтобы они были дружными. Мы не отдаем предпочтение какому-то одному виду спорта, в нашем классе есть и борцы, и футболисты, и волелегкоатлеты, кто-то еще дополнительно занимается танцами. Выходные стараемся проводить тоже вместе, посещаем бассейн, ходим на лыжах, в походы. Стараемся участвовать и в школьных, и в городских соревнованиях. С них и начались наши победы – со 2 места в городских соревнованиях, которое наша команда заняла в 5 классе. Теперь занимаем только первые места в городе, неплохо выступаем на уровне округа», - с гордостью рассказал Сергей Тимофеев. 

Очень теплой получилась беседа главы региона с ребятами, которые буквально засыпали ее вопросами, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. Школьников интересовало буквально все – занимается ли Наталья Владимировна спортом, кем хотела стать в детстве, любит ли путешествовать, чем занимается в свободное время, любит ли изобразительное искусство. Им интересно было узнать, что врио губернатора Югры в свободную минуту любит читать и в ее сумке всегда есть книга, а в раннем детстве хотела стать милиционером, правда потом, повзрослев, долго не могла определиться с выбором профессии. 

Прощаясь, школьники 8 «Б» попросили Наталью Комарову приезжать к ним хотя бы раз в год. 

«Хорошо, - пообещала она, - мы теперь с вами дружим». «Мне полезно с вами дружить, потому что за вами завтра. Я желаю, чтобы вы жили так, чтобы быть полезными для других людей, для взрослых людей, и я на вас опереться смогу, надеюсь, если у меня возникнет такая потребность», - сказала на прощание ребятам Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA