В Лангепасе власти смогли исполнить взятые обязательства с меньшими затратами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В Лангепасе  власти смогли исполнить взятые обязательства с меньшими затратами
Администрация и Дума города Лангепаса смогли обеспечить в прошлом году исполнение городского бюджета с большой пользой для всех жителей муниципалитета. Здесь сумели исполнить все взятые ранее обязательства по финансированию проектов, израсходовав на это меньше средств. Об этом сообщила сегодня во время встречи с депутатами Думы Лангепаса временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова. 

Глава региона отметила, что Лангепас в прошлом году активно участвовал в формировании и исполнении планов по эффективному использованию бюджетных средств. При этом в городе не пошли по пути арифметического сокращения затрат на проекты и не стали исключать из финансового документа отдельные статьи для сокращения расходов. Вместо этого руководство муниципалитета перегруппировало отдельные статьи расходов и смогло в том же объеме, в те же сроки и с высоким уровнем качества исполнить взятые обязательства с меньшими затратами. 

Врио губернатора добавила, что поддерживает такой подход к делу. Она попросила продолжить работу в этом же направлении, рассказали РИЦ "Югра" в пресс-службе губернатора. В городе есть резервы как для снижения расходов, так и для увеличения доходов. Опираясь на опыт Сургута, можно привлечь дополнительные средства в бюджет путем постановки на учет всех объектов недвижимости и получать от них уплату налога на имущества. Глава региона напомнила и о том, что в прошлом году руководство муниципалитета для экономии начало сокращать расходы именно с затрат на аппарат администрации. Такой шаг заслуживает отдельного внимания и упоминания. 

Кроме темы эффективности управления бюджетными средствами Наталья Комарова обсудила с депутатами вопросы принятия и реализации плана мероприятия по развитию экономики и обеспечению социальной стабильности. В Лангепасе этот документ принят еще в конце марта. Перед его утверждением прошли публичные слушания. Однако, предложений от горожан не поступило. 

«А вот к региональному плану мероприятий лангепасцы не остались равнодушными и направили 15 предложений. Надеюсь, вы обратите на это внимание и найдете условия заинтересовать горожан в направлении предложений. Если бы вы заинтересовали в этом процессе жителей Лангепаса, то они высказали свои проблемы, и мы совместно определили, как их решать. Тогда и доверие к вам сформировалось бы на более высоком уровне», - сказала врио губернатора. 

По словам Натальи Комаровой, необходимо вернуться к проработке этого документа еще и потому, что департамент экономического развития Югры после проведенного по ее поручению анализа, обратил внимание на то, что в плане мероприятий нет вводной части. Хотя она могла бы быть использована для анализа текущей ситуации и определения приоритетов, способов решения вопросов и достижения заданных целей.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA