В Мегионе продолжается расселение балков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс- служба администрации г. Мегион

В Мегионе продолжается расселение балков
Жители балков, расположенных на территории УМ-10 в Мегионе, активно переселяются. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации города, в конце января этого года внесены изменения в муниципальную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей городского округа город Мегион в 2014-2020 годах». 

В этом году на решение жилищных проблем мегионцев, проживающих в балках в УМ-10, планируется направить из окружного бюджета 85 908,43 тысяч рублей и 10 000,0 тысяч рублей из местного для выплаты субсидии 28 семьям. По информации департамента муниципальной собственности администрации города, на сегодняшний день выплачено 6 субсидии на сумму 14 628,1 тысяч рублей. 

Однако все еще остаются жители, которые не готовы покидать свои балки. У кого-то нет денег, чтобы добавить их к сумме субсидии, кто-то просто не хочет оставлять земельные участки с огородами и строениями. 

Отметим, чтобы все окружные средства, направленные на программные мероприятия по переселению, были освоены полностью. В Мегионе используется стратегия выборочного расселения блаков, то есть в первую очередь сносятся строения, владельцы которых готовы переселиться.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA