В Москве состоялся Координационный Совет российских уполномоченных по правам человека

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Уполномоченный по правам человека в ХМАО-Югре Александр Сидоров принял участие в работе Координационного совета российских уполномоченных по правам человека в Москве, под председательством российского уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой.

На встрече обсуждались формы и методы взаимодействия федерального и региональных уполномоченных по правам человека.

В своём выступлении Элла Памфилова, выделила несколько ключевых положений по предстоящей работе. Намечена реорганизация самого аппарата Уполномоченного и создания в нём управления законодательных инициатив.

Элла Памфилова предложила изменить структуру ежегодного доклада Уполномоченного. Так, по её мнению, доклад должен состоять из двух частей. Первая часть, основанная на глубинном анализе, должна освещать реальную ситуацию в стране с проблемами по осуществлению конституционных прав граждан. А вторая часть должна представлять собой непосредственно отчет о деятельности уполномоченного по правам человека.

Для усиления координации федерального и региональных уполномоченных было решено проводить «выездные приемные» по самым массовым и сложным жалобам населения, что позволит проанализировать системные ошибки и факторы, тормозящие решение проблем.

Особое внимание в выступлениях заняла тема укрепления и развития института региональных уполномоченных, а также их взаимодействия с правозащитным сообществом, СМИ и органами власти.

После проведения заседания Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека  Эмма Памфилова  встретилась с Уполномоченным Югры Александром Сидоровым.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA