В муниципалитетах Югры будет применяться смешанная избирательная система

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В муниципалитетах Югры будет применяться смешанная избирательная система
Сегодня на заседании окружной Думы парламентарии внесли изменения в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере избирательного законодательства. 

В информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа напомнили, что в автономном округе в настоящее время действует только мажоритарная избирательная система относительного большинства. То есть депутаты представительного органа муниципалитета избираются по одномандатным и многомандатным избирательным округам. 

По словам спикера окружного парламента Бориса Хохрякова, принятые сегодня поправки в законопроект «позволят применять смешанную избирательную систему при проведении муниципальных выборов: одна часть депутатов будет избираться по мажоритарной системе относительного большинства по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам, а другая – по пропорциональной системе, при которой депутаты избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов». Также будет урегулирован ряд вопросов, связанных с реализацией выборов по пропорциональной системе.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA