В муниципалитетах Югры проходят плановые мероприятия окружного Избиркома

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Избирательная комиссия ХМАО-Югры

В муниципалитетах Югры  проходят плановые мероприятия окружного Избиркома
Избирательная комиссия города Сургута провела накануне плановое обучение и тестирование членов и резерва участковых избирательных комиссий. Обучение и тестирование по вопросам избирательного права и избирательного процесса прошли 1604 члена участковых избирательных комиссий города Сургута и 391 член резерва составов УИК, которые показали высокий результат.

Все данные по обучению и тестированию были внесены в ГАС «Выборы».

 Эта работа во всех муниципалитетах Югры ведется во исполнение постановления ЦИК РФ «О Концепции обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного (референдумного) процесса в Российской Федерации в 2013-2015 годах». И в соответствии с утвержденными планом и графиком, сообщается на официальном сайте окружного избирательной комиссии.

 Днем ранее в администрации города Югорска был проведен семинар-совещание с председателями участковых избирательных комиссий. На семинаре составлен Календарь выборов на 2016 год, рассчитаны сроки совершения отдельных избирательных действий, доведен до сведения УИК проект схемы избирательных округов на выборы депутатов Думы города Югорска.

Еще одним этапом семинара стало проведение компьютерного тестирования по программе РЦОИТ при ЦИК Российской Федерации. Председатели УИК показали высокий уровень знаний избирательного законодательства.

 В рамках Дня правовой помощи детям в сургутском МБОУ средняя школа № 31 состоялся открытый правовой урок «Защити себя» с участием более 150 учащихся 8-х и 9-х классов.

 Учащихся познакомили с основными правами и обязанностями детей, изложенными в нормативных актах, а также с видами юридической ответственности. Школьникам предлагалось разобрать несколько ситуаций и дать оценку поведению героев с правовой точки зрения.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA