В Нефтеюганске обещают завершить реконструкцию родильного дома в сентябре

ТЕКСТ: Сергей Елизаров

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нефтеюганске обещают завершить реконструкцию родильного дома в сентябре
Депутаты окружной Думы, чиновники и общественники обсудили сегодня проблемы и риски, связанные со строительством в Югре объектов здравоохранения. Этой теме был посвящён круглый стол, который прошёл в Думе Югры. 

По данным, озвученным на совещании, в прошлом году в округе были введены в эксплуатацию три медицинских объекта. Это детская поликлиника в Радужном, рассчитанная на 200 посещений в смену. А также две городские поликлиники в Пыть-Яхе и Когалыме. За счёт средств окружного бюджета проведён капитальный ремонт в Психоневрологическом диспансере Нижневартовска и городской больнице Югорска. 

Народные избранники указали на срывы сроков реконструкции родильного дома в Нефтеюганске. Депутаты потребовали от главы администрации этого муниципалитета взять завершение работ под личный контроль. 

«Задержки реконструкции вызваны объективными причинами, - объяснил директор Управления капитального строительства Нефтеюганска Вячеслав Соколов. - Проектно-сметная документация по этому объекту была составлена некорректно, много времени ушло на её переделку. Как только документ обрёл окончательный вид, работа пошла. Сегодня роддом готов на 91%, планируем к сентябрю ввести его в эксплуатацию».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA